站内搜索:
电子工程学院开展“五四精神,传承有我”线上主题团日活动
2020-05-02 21:35 电子工程学院团委宣传部 张伟翔/文 

为引导和激励新时代青年大学生大力弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,传承爱国情怀,充分展现朝气蓬勃、奋发有为的精神面貌,电子工程学院团委于4月30日晚组织开了“五四精神,传承有我”主题线上团日活动。活动由各班团支书用班级微信、QQ群在线上主持开展,全体学生共同参与。

1_副本2

这次线上团日活动,各团支部积极策划,再次学习领会习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,围绕五四运动的历史由来、五四精神的内涵以及新时代传承五四精神对当代青年的要求展开,力争让“爱国、进步、民主、科学”的五四精神深深融入同学们的血液之中。各班团支书带领同学们一起回顾了五四运动的经过,解读了五四运动的历史意义;为加深同学们对五四运动的理解,各团支部还进行了五四知识问答;最后,各班团支书按照学院团委的要求,以青年大学生在疫情期间响应号召参与志愿活动为例,提出了弘扬五四精神对新时代青年的号召:作为新时代青年应该树立远大的理想,牢记嘱托,不忘初心,肩起时代重任,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

6603F37C44EEA0BCF35475471CA904B0_副本

E77336AA8DA21D88FC4A7352CDF6A596_副本

生动活泼的团日活动,再一次激发了同学们继承和弘扬五四精神的热情,提高了同学们的政治思想觉悟,进一步坚定了打赢疫情攻坚战的信心,增强了新时代的使命担当意识。

关闭窗口
学院新闻
通知公告