站内搜索:
电子工程学院开展“同心战‘疫’情,青春勇担当”线上主题团课活动
2020-03-24 16:39 电子工程学院团委宣传部 张伟翔/文 

为进一步号召广大青年学生以实际行动加入抗击新型肺炎的行列之中,共同助力防控疫情战,3月18日晚,电子工程学院开展了以“同心战‘疫’情,青春勇担”为主题的线上团课活动。本次活动由各班团支书筹备主持并通过QQ、微信等软件进行线上交流,电子工程学院全体同学参与。

活动开始前,团支书组织班上同学签到,以确保全体同学都能参与本次活动。此次团课活动通过文字、语音、图片与视屏直播等交流形式。团支书首先向同学们概括了此次疫情的发展及影响,同时用实时数据变化加深了同学们对此次疫情严重性的认知;随后,从多个方面讲述了党和政府关于疫情防控的一系列重大决策部署,并向同学们介绍疫情中的杰出人物——钟南山院士、李兰娟院士、张定宇院长、李文亮医生等。在敬佩他们崇高的医德和对疫情防控做出的杰出贡献之余,同学们纷纷表示,作为新时代青年大学生,要以他们为榜样,努力学好专业知识,练就过硬本领,毕业后为人民群众服务,为实现中华民族伟大复兴的宏伟事业奉献出自己全部的力量。接着,参与了返乡大学生团员防疫志愿活动的同学纷纷发表了在防疫期间的经历与感想,也号召同学们要勇于承担“新时代青年的责任与使命”。为增强我院团员青年对此次线上团课的参与度,个别班级进行了有关防疫问题的有奖问答活动,同学们踊跃参加,使大家的防疫知识得到提升。最后,全体团员青年对在一线奋战的医护工作者表示诚挚的感谢并致以崇高的敬意。

没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会到来。相信在以习近平同志为核心的党中央的正确带领下,全国人民团结一致,一定能战胜此次疫情,迎来更加幸福的未来。

关闭窗口
学院新闻
通知公告