站内搜索:
电子工程学院开展“推广普通话”团日活动
2019-09-20 10:26 电子工程学院团委宣传部 黄浩/文 罗懿君/摄 

9月16日至22日是第22届全国推广普通话宣传周,为提高同学们的语言文字规范化的意识,弘扬中华优秀传统文化。电子工程学院于9月19日晚在竞知楼组织开展开展“推广普通话”团日活动。此次活动由各班团支书主持。

活动伊始,各班团支书简单介绍了普通话的历史以及推广普通话的意义,向同学们宣传学普通话,说普通话,规范正确使用语言文字的重要性。活动中,团支书通过一段绕口令来带动活动气氛。同学们通过分别使用普通话和家乡话来读绕口令从而表现出方言与普通话的差异,更好地体现出普通话能够清晰地表达出来的意思。由于地区因素,同学们的普通话也自带一些发音问题,他们对产生差异的原因进行了讨论。

通过此次团日活动,不仅为学院营造了良好的推广普通话氛围,而且使同学们进一步加强了说普通话、写规范字的意识,更形象、更深入地了解祖国的语言文字文化传统,体验祖国语言文字的魅力。

关闭窗口
学院新闻
通知公告