站内搜索:
电子工程学院开展“勿忘国耻,纪念九一八”团日活动
2019-09-20 10:22 电子工程学院团委宣传部 黄浩/文 罗懿君/摄 

今年是中国人民抗日战争胜利74周年,也是纪念“九一八”事变88周年。为了进一步加强当代大学生的思想道德教育,大力弘扬爱国主义精神,增强学生的责任感和使命感。9月18日晚,电子工程学院2019级全体新生在辅导员、助理辅导员、学院团委组织部的指导下,各班在竞知楼晚自习教室开展了进入大学的第一次团日活动——“勿忘国耻,纪念九一八”。

警钟长鸣,珍惜和平。活动开始,2019级各班团支书带领同学们集体默哀三分钟,向在抗日战争中英勇牺牲的革命先烈、遇难的同胞表示深切悼念和无限缅怀!活动中,团支书先通过PPT的形式向同学们讲述了“九一八事变”的背景和经过;随后,组织同学们观看《勿忘九一八》纪录片,影片纪录了1931年“九一八事变”至1945年日本投降,中华儿女万众一心,同仇敌忾,不怕流血牺牲,不畏艰难险阻,与日本侵略者进行了十四年英勇斗争和浴血奋战,终于取得伟大胜利。

影片结束后,同学们纷纷表示,时间可以远去,但历史不能篡改,我们一定要铭记历史、勿忘国耻,要努力学习、发奋图强,为祖国的现代化建设贡献自己的一份力量。

在这个特殊的日子里举办此次团日活动,让同学们了解到日本侵略者在中国犯下的滔天罪行,使同学们经历一次爱国主义的洗礼,激发了同学们的责任感、使命感和爱国热情。

关闭窗口
学院新闻
通知公告