站内搜索:
电子工程学院2019级新生军训圆满结束
2019-09-17 11:08 电子工程学院团委宣传部 黄浩/文 涂雨欣/摄 

9月16日上午,九江学院2019级学生军训总结表彰大会暨新生开学典礼在南区田径场顺利举行。电子工程学院全体参训的新生以蓬勃昂扬的精神面貌接受参会领导、师生的检阅,为开学第一课交上了一份满意的答卷。

9月7日开始,电子工程学院2019级新生按照学校军训的要求,编属为二团五营的三个连,在北区篮球场冒着高温严格接受军训教官、助理辅导员的训练。烈日下,球场中,方阵间,青春风采完美彰显。伴随着一声声响亮的“稍息,立正”,站军姿、踢正步、走方队等系列训练活动按计划不断重复进行。反复的训练对于新生们来说,不仅是烈日的炙烤,也是汗水的洗礼,更是意志力的抗争,展现了2019级新生们的青春风采,展现了当代大学生的爱国主义精神和爱国热情。

中秋佳节,学院党委孙小明书记顶着炎炎烈日到军训现场看望学院全体军训新生,并为新生送去节日的问候,让他们感受到了电子大家庭的温暖。

新生军训,是提高新时期大学生政治觉悟、激发爱国主义情感、培养艰苦奋斗的生活作风和严谨求实的学习作风以及增强组织纪律性的重要形式。军训中学院领导高度重视、军训负责老师、辅导员零距离参与、助理辅导员与新生共同携手攻坚克难,参训同学的表现得到了军训教官的肯定,最终获得军训二团会操第二名,为自己和学院争得了荣誉。

通过军训,2019级新生不仅锻炼了身体,磨砺了品质,更是培养了吃苦耐劳、坚持不懈的精神。相信他们将延续军训中的优良作风,以饱满的热情投入到接下来的学习生活中,牢记“竞知向学、厚德笃行”校训,奋发有为,为新时代中国特色社会主义现代化强国建设贡献自己的力量。

关闭窗口
学院新闻
通知公告