站内搜索:
电子工程学院开展“关爱特殊儿童”志愿服务活动
2019-05-28 16:39 电子工程学院团委宣传部 黄浩/文 涂雨欣/摄 

为增强同学们的社会责任感,展现当代大学生的风貌。5月25日,电子工程学院青年志愿者来到九江市儿童福利院开展“关爱特殊儿童”志愿服务活动。

当日早晨7点,参加活动的志愿者们统一乘车到九江市儿童福利院。志愿者们刚到目的地,福利院老师告知因部分孩子感染流行病,为防止病情恶化,福利院禁止患病儿童外出。在随后的时间里,志愿者不得不调整原定计划,重新分工,一部分帮助福利院打扫环境卫生,为孩子们创造干净整洁的环境;另一部分通过给孩子们唱歌、讲故事和互动小游戏的形式,让孩子们感受到了社会大家庭的浓浓温暖,活动现场暖意融融,气氛和谐,每个孩子们脸上都洋溢着幸福的笑容。孩子们幸福的笑容也让每一位志愿者真切地感受到了一种社会责任感。

此次志愿活动进一步增强了志愿者的服务热情,提升了他们关爱他人、回报社会的志愿服务意识。

关闭窗口
学院新闻
通知公告