站内搜索:
电子工程学院召开课程思政第四次推进会暨说课活动
2019-04-02 17:29  

3月28日下午,电子工程学院召开本学期课程思政工作第四次推进会暨课程思政说课话动。党委书记孙小明、副院长胡日新、特邀指导专家马院邹菊如教授及部分教师参加会议。会议由孙书记主持。

会上,库进锋、丁文斌、游芳、李晓昵等四位老师分别就《光电显示技术及应用》、《单片机原理及应用》、《电机与拖动基础》、《通信原理》等四门课程进行了说课。四位老师分别将课程的课程思政详细情况进行了说明,并就实施方案中所谈及的言行示范、教学内容、教学安排、教学要求等方面如何融入课程思政进行了具体的讲解。

说课结束后,邹菊如教授对几位老师的说课情况给予了充分的肯定,认为几位老师的课程思政的框架都搭起来了,总体的构架做的很好。邹菊如教授建议:课程内容是重点,课程思政的内容不能泛泛而谈,也不能有太明显的痕迹,要潜移默化、润物细无声。邹教授还强调,课程思政和思政,这是两个完全不一样的词,二者之间千差万别,不可混为一谈,希望老师们能够深刻体会课程思政的主旨和精髓。

孙书记、胡副院长分别对老师们说课中的情况谈了自己的看法和要求,对老师们的课程思政的实施提出了具体而详细的指导意见。

关闭窗口
学院新闻
通知公告