站内搜索:
电子工程学院召开新时代教育思想大讨论活动动员会暨“一体化”政治学习第十一期
2019-04-25 09:00  

4月10日下午,电子工程学院召开新时代教育思想大讨论活动动员会暨“一体化”政治学习第十一期活动,会议由党委书记孙小明主持,全院教职工参加了活动。

会上,高小英院长首先传达了学校《关于开展新时代教育思想大讨论活动的通知》文件精神,宣读了《电子工程学院新时代教育思想大讨论活动实施方案》,对活动进行了动员,并提出了具体要求。

根据《电子工程学院新时代教育思想大讨论活动实施方案》的安排,在动员会后举行了“一体化”政治学习第十一期活动,由胡日新副院长作题为《学习陈宝生部长在新时代全国高等学校本科教育工作会上的讲话精神》的宣讲报告,由杨长春副院长作题为《应用型本科、新工科、产教融合教育改革概念解析》的宣讲报告,由高小英院长作题为《工程教育专业认证》的宣讲报告。此次“一体化”政治学习是学院党委贯彻学校新时代教育思想大讨论活动的一项具体举措。

“一体化”政治学习模式,是电子工程学院党委结合工作实际,于2017年年底尝试创新的政治学习组织形式,——将党委理论学习中心组学习会部分重点发言与教工政治学习及党支部“两学一做”微党课一并进行。既避免了一部分学习内容的简单重复,又为党委理论学习中心组转化学习成果提供了一条渠道,有利于党委理论学习中心组不断提高学习质量,有利于提高教工政治学习质量及党支部党课教育质量。

学习结束后,高小英院长传达了学校安全工作会议精神,宣读了《电子工程学院消防安全专项整治工作实施方案》,对学院的消防安全工作进行了详细部署,并与各科室签订了消防安全责任书。

关闭窗口
学院新闻
通知公告