站内搜索:
电子工程学院召开课程育人动员会
2018-09-06 08:33  

9月2日,电子工程学院召开课程育人动员会。会上,党委书记孙小明就课程育人有关工作做了动员和部署。全体教职工参加了会议。

孙小明书记的动员讲话配以课件投影进行,他说:2017年12月6日,教育部召开新闻发布会,介绍一年来贯彻落实高校思想政治工作会议精神工作进展成效,并发布《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》。《纲要》第二部分,基本任务中的第一条,课程育人质量提升体系:大力推动以“课程思政”为目标的课堂教学改革,优化课程设置,修订专业教材,完善教学设计,加强教学管理,梳理各门专业课程所蕴含的思想政治教育元素和所承载的思想政治教育功能,融入课堂教学各环节,实现思想政治教育与知识体系教育的有机统一。

孙小明说:学校党委对此高度重视,在上个学期召开的思想政治工作会议上,提出在本学期每个学院都要落实,并将进行督查。学院党政于上学期开始调研和探讨,确定本学期主要从两个方面做工作:即,一个必须,一个倡导。

一个必须,在专业导读中植入思政模块,讲清实现中国梦与学好电子类专业的逻辑关系。

一个倡导,在教学过程中发掘育人元素,着眼于职业发展有意识地培育学生的工科素养及综合素养。

关于植入思政模块,——实现中国梦与学好电子类专业的逻辑关系,孙小明书记已经提前做好一个基本素材,供老师们参考使用。

关于发掘育人元素,培育学生的工科素养及综合素养,孙小明书记表示:学院党委初步归纳为“两种素养,六个方面,N个环节”。即:工课素养:严谨作风,团队精神,创新意识;综合素养:环保意识,人文关怀,语言能力。

附件【附:实现中国梦与学好电子类专业的逻辑关系.docx已下载
关闭窗口
学院新闻
通知公告