站内搜索:
电子工程学院党员教师积极参与家乡抗疫受表彰
2020-05-15 08:21  

近日,电子工程学院收到湖北省潜江市委组织部寄来的一封感谢信,感谢电子工程学院党员教师漆世锴博士在新冠肺炎疫情防控期间,积极响应潜江市委开展的“双报到双服务”活动,为打赢疫情防控湖北保卫站做出的贡献。

91c9d0a310c937382243fcc04479f32

0836d8882d0910f3fc152ad36747dac

信上说:漆世锴同志积极响应、闻令而动,主动到我市社区(村)党组织报到,与我市干部职工同舟共济、并肩战斗,在社区值守、物资代购、体温测量、“四类人员”摸排、防疫宣传等战“疫”一线践行初心使命,以防控工作实际成效践行“两个维护”,筑起了疫情防控的坚固防线,为潜江打赢疫情防控湖北保卫战贡献硬核力量,赢得了我市干部群众的一致好评。

fa624f36d026bb0a123ffa0e36c6b23

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,早在2月初,电子工程学院党委就积极动员党员同志到居住地所在社区(村)报到,积极参与基层防控工作。党员同志们积极响应学院党委号召,全部参与到基层疫情防控工作,为当地的疫情防控工作贡献了自己的力量。

党员教师漆世锴,寒假回老家潜江市熊口农场东大垸分场第七大队休假,落实党员双报到后便在家里待命。没有等到任务,他便再次请战,向第七大队万书记表达了想做志愿者的意愿,希望大队尽快安排具体任务。之后,万书记给他安排了2月9日至11日的防疫巡逻任务。主要工作包括:检查各家各户是否戴口罩,禁止不戴口罩的村民在路上聊天,禁止村民各户之间串门,发现各家各户有发热或者生病情况及时报告。另外,各家各户有什么需求,例如家用必须品等,都要向上报告。后来,漆世锴又多次受领防控任务。

漆世锴同志在第一时间响应学院党委号召,主动到当地社区(村)党组织报到,并发回了在当地社区(村)参与防控工作的工作照片,在学院党员工作群里受到了好评,同志们纷纷点赞,并表示一定积极参与“双报到双服务”活动,下沉到社区(村)参与疫情防控工作。

关闭窗口
学院新闻
通知公告