站内搜索:
电子工程学院认真贯彻落实学校留赣就业工作推进会议精神积极做好毕业生就业工作
2020-04-04 14:20  

学校召开留赣就业工作推进会议后,电子工程学院党政班子高度重视,积极做好传达学习及贯彻落实工作。

学院于4月2日召开了党政联席视频会议,传达学习了学校留赣就业工作推进会议精神,研究部署了2020届毕业生就业工作,会议认为:争取更多的大学生留赣留浔就业创业,是省委市委的一项重要要求,对省市经济社会发展及文化建设等各领域具有重要意义,我们一定要积极贯彻,抓好落实。会议由孙小明书记主持并提出工作部署意见,高小英院长提出了制定学院就业工作奖励细则的基本构架及基本要求。

会议再次强调了以孙小明书记、高小英院长为第一责任人的就业责任体系,确定了年度就业工作基本目标。

为了积极适应疫情背景下就业工作形势变化及各项政策变化,更好地落实就业工作各项具体措施,会议对就业具体工作推出了相关具体举措和要求。一是推送相关文件。及时推送学校及上级部门的相关文件及要求。二是提示有关要点。对上级文件及工作要求,特别是文件中的重点及关键环节,及时提示各班主任。三是推进线上招聘。在配合学校各项线上招聘工作的同时,主动联系驻浔、驻赣企业及省外保持联系的企业开展线上招聘工作。四是突出重点对象。以高度的政治责任感,积极做好建档立卡户学生的就业指导及帮扶工作,确保建档立卡户毕业生有就业意愿的全部就业。同时,高度关注湖北籍毕业生的就业情况,积极主动地为他们的就业工作提供帮助。五是电话动员强调。由党委书记给每个就业工作直接责任人逐个打电话,强调就业工作,提示有关要点,提出相关要求。六是、健全奖励机制。按照学校有关规定制定学院的奖励措施,对工作突出的人员及时给予奖励。

党政联席会结束后,孙小明书记于当晚给每一个就业工作班级责任人(班主任、辅导员)打电话,一对一进行动员提示,主要强调了六个方面。一是再次明确班主任作为班级就业的责任人;二是要教育引导学生积极就业创业,多做留赣、留浔工作。三是要教育引导学生,积极配合学校报送有关就业材料及各种就业信息核查工作。四是要对每个学生都要主动逐个联系,切实掌握每个学生的基本情况,积极进行就业指导及服务,对就业有困难的学生一定要做到心中有数,多做工作。五是要特别重视做好建档立卡户学生,尤其是湖北籍建档立卡户学生的就业帮扶工作。对其他湖北籍毕业生的就业工作也要重点关注,积极帮助。六是特别强调了一定要坚持实事求是,如实报送情况,绝不允许弄虚作假。班主任们纷纷表示一定尽心尽责抓好每一项工作落实,为每一个学生顺利就业作出自己的贡献。

关闭窗口
学院新闻
通知公告