站内搜索:
电子工程学院开展“庆祖国七十华诞,普青春华美乐章”团日活动
2019-11-06 09:01 电子工程学院团委宣传部 位士豪/文 张清华/摄 

不忘初心,继往开来。为庆祝新中国成立70周年,发扬爱国主义精神,传承艰苦奋斗品质,让爱国观念深深植入青年大学生心中。电子工程学院于10月10日晚组织2019级各班在竞知楼开展“庆祖国七十华诞,普青春华美乐章”团日活动。

庆祖国七十年华诞,展祖国一百年振兴!在各班团支书的主持下,团日活动分回顾历史、欢庆华诞、开创未来三部分。首先在团支书带领同学们回顾了祖国七十年的艰辛历程,见证了先辈为祖国建设贡献的一幕幕,震撼人心,发人深思。随后进入“我对祖国表白”环节,看着如今强盛的祖国,同学们积极表达对祖国的热爱和赞美,爱国氛围在活动的进行中被推向高潮,现场气氛热情洋溢,处处散发着青春活力,处处展现着同学们的爱国激情。最后以合唱《我和我的祖国》等爱国歌曲的形式结束此次团日活动。

此次团日活动的顺利开展,激发我院2019级新生昂扬向上的斗志,也鼓励他们将自己的前途与祖国命运机密相连,用青春为祖国谱写华美乐章。

关闭窗口
学院新闻
通知公告