站内搜索:
电子工程学院举行2019级新生入学教育第一课暨院领导见面会
2019-09-06 15:06  

9月5日,电子工程学院在文友楼一楼报告厅举行2019级新生入学教育第一课暨院领导见面会。学院党委书记孙小明、副院长胡日新、副院长杨长春出席此次见面会。

孙小明书记主持本次活动,他首先代表学院对2019级新生的到来表示诚挚的祝贺和热烈的欢迎,并送给同学们三句寄语:一、每一门功课都很重要,千万不要厚此薄彼;二、每一项活动都有意义,一定要积极投身大学生活;三、每一个同学都值得友爱,希望大家倍加珍惜同学之情。随后,胡日新副院长从学院学院现状、特色专业、师资力量、专业课程等方面简要介绍了学院的基本情况。杨长春副院长从学习、生活等方面对同学们提出殷切希望,希望同学们尽快完成角色转变,适应大学生活,鼓励同学们在未来四年奋勇争先,做好职业生涯规划,过一个充实、有意义的大学生活。

院领导见面会后,为帮助2019级新生尽快适应大学生活,学院邀请赵新萍教授为2019级新生做了《成就自我,做一个有益于祖国和人民的人》的主题讲座。“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善……”,赵新萍教授通过带领同学们回顾儒家经典《大学》开启了讲座,他指出,当同学们步入大学起,即将进入一个全新的人生阶段,同学们要以大人、成年人的标准来要求自己,来规划学习生活。他还强调大学的本身在于做人,学会做人是一切的根本,引导、鼓励新生们要做一个爱国的人、一个热爱学习的人、一个诚信善良的人、一个懂得感恩的人、一个用心做事的人、一个善于沟通和愿意广结朋友的人。大学是人生的新阶段,他希望同学们一定要深知读大学的意义,成就自我,做一个有益于祖国和人民的人。

本次活动,不仅促进了学院领导、老师与新生之间的交流沟通,而且有助于新生树立正确的人生理想和求学态度,激发他们成长成才的主动性和积极性。

关闭窗口
学院新闻
通知公告