站内搜索:
电子工程学院今年考取研究生人数创历史新高
2019-05-28 16:29  

不忘初心育桃李,奋进考研结硕果。随着2019年全国硕士研究生招生录取工作陆续结束,电子工程学院2019届毕业生考研捷报频传,有30名同学被华南理工大学、电子科技大学、北京交通大学、上海大学、南京邮电大学等院校顺利录取,考研录取人数较往年有大幅的提升,创历史最佳。

此次考研之所以能够取得丰硕成果得益于全院师生的共同努力,即与同学们在校四年来坚持不懈的刻苦学习密不可分,同时也离不开学院领导、老师、辅导员、班主任的不懈努力。一直以来,学院始终以“学生为本”,以人才培养为根本任务,始终把教学工作作为中心,始终强化教风和学风建设,始终把学生考研工作作为一项重要工作,先后围绕如何引导学生考研,如何帮助考研学生,如何鼓励学生考研成功等问题开展学生考研工作。

针对电子专业学生考研热情不高的不利因素,学院党政领导一直高度重视学生考研工作,专题部署每届的考研动员,安排专业教师为考研导师,要求辅导员和班主任负责学生考研服务,多次开展考研交流会、考研讲座、考研动员会等活动促进考研之风,每年制作考研光荣榜大力宣传考研学子的典型事迹以发挥榜样示范作用。在全院师生的共同努力下,学院形成了良好的考研氛围,学生中形成了好学上进、奋发向上的优良学风。

四年磨一剑,成功在今朝。学生考研工作不仅增色学院的就业工作,同时很好地引领着全院师生优良的教风和学风。学院将继续凝聚力量,再接再厉,进一步做好学生考研工作,并号召更多的学生向考研榜样学习,在学习上精益求精,砥砺前进,为实现自己的理想而奋斗。

关闭窗口
学院新闻
通知公告