站内搜索:
学院举办大骨班“微运会”
2015-05-19 14:16 团委宣传部 

为进一步落实团中央“三走”活动,结合学校“一二七计划”,5月16日,学院在北区田径馆举办大骨班“微运会”,本次微运会有“旱地龙舟”、“颠鼓击球”、“拔河” 等四个运动项目。

在“旱地龙舟”项目中,学院大骨班3个班的学员积极踊跃上来参加,经过规定时间的练习后,比赛正式开始,随着裁判一声令下,学员们都喊出了“左、右、左、右……”的口号,并随着口号分别把左、右脚抬起,把劲用到一块,稳步向50米外的终点“冲去”!最终3班以1分52秒的成绩赢得了该项目第一名,2班以1分54秒获第二名,1班以1分58秒获第三名。

在接下来的“颠鼓击球”项目中,为让学员们能更好的发挥,赛前由3班班主任胡玉勤给学员做了项目介绍并指导他们练习,如何让球稳稳落在鼓上,如何多颠球。在随后的三分钟计时赛里,学员们都绷紧绳子,让球稳稳掉在鼓上,又齐心协力颠球,最终3班颠了130个获得该项目第一名,1班颠了124个获得第二名,2班颠了110个获得第三名。

在最后一项拔河项目中,由3个班两两对拔,赢的班继续拔分成胜负。由于之前学院开展过比赛,学员们都信心倍增,最终2班经过顽强拼搏夺得拔河项目的冠军,3班获得第二名,1班获得第三名。

此次“微运会”的举办,不仅增强了大骨班学员的友谊和团队协作意识,而且磨炼了毅力、锻炼了身体,达到了开展此运动会的目的。

关闭窗口
学院新闻
通知公告