站内搜索:
学院开展禽流感预防知识宣传教育活动
2015-05-19 14:12 学生科 

当前,人感染H7N9禽流感病例依然存在,防控工作仍需继续。为此,5月12日晚,学院积极开展禽流感预防知识宣传教育活动,教育学生养成好习惯,预防禽流感。

活动中,学院组织学生学习了校园网上相关的预防知识,要求同学们正确对待、认知H7N9禽流感病,自觉学习预防知识,生病及时就诊,不恐慌,不隐瞒,做到早发现、早治疗、早痊愈。要求各班级严格请假制度,掌握学生去向,特别是生病学生地准确情况,做到早汇报、早治疗、早控制。

学院强调,养成良好的生活卫生习惯,是预防禽流感的关键。要求学生顾大局,讲卫生,积极配合,行动起来,养成四个方面的好习惯。一是养成积极锻炼的好习惯,提高抗病能力;二是养成良好的个人卫生习惯,如勤洗手,咳嗽或打喷嚏时应用纸巾等遮住口鼻;三是养成定期打扫寝室卫生的好习惯,勤打扫、勤通风,勤拖地、勤抹桌,减少扬尘;四是养成良好的饮食习惯,不喝生水,不吃生食,特别是禽类食品要煮熟食用;四是养成生病及时就医的好习惯,生病不讳医,及时报告最近的旅行史及与禽类接触史,早治疗,早控制,早痊愈。

学生防病教育是学生安全教育的一个重要部分,电子学院每学期都按照校医院公布的防病教育提示、要求,积极开展防病教育,将学生防病教育落实到日常工作中,以配合、落实学校的总体工作和要求。

关闭窗口
学院新闻
通知公告