站内搜索:
学院扎实开展“五一”假期安全教育活动
2015-04-30 10:58  

“五一”假期临近,学院近期积极做好学生五一假期安全教育、安全检查和去向登记等工作。

积极开展教育活动。一是教育学生注意交通安全,养成自觉遵守交通规则和常识的好习惯。二是教育注意旅游安全,养成良好的旅游习惯。针对小长假的旅游高峰,学生外出的高峰,继专题开展旅游安全教育后,本周晚点名再次强调旅游安全,教育中列出“15则注意事项”,希望同学们平安游玩,快乐游玩。三是教育学生注意校内安全,熟悉“消防安全常识20条,10则宿舍防火注意事项”,养成自觉遵守校规校纪的好习惯。

认真做好检查工作。继续贯彻落实每周的日常检查:一是周三晚,学生科长亲自深入学生宿舍检查卫生大扫除情况;二是周四上午全体辅导员及管理员深入学生宿舍检查内务情况;三是负责学生宿舍管理的徐锋老师督促学生会积极开展宿舍检查。

切实落实登记制度。按照要求,每次小长假及寒暑假学生离校都要填写离校登记表。晚点名时,学生科长就在晚点名大会上提出要求,制作了统一表格,各辅导员积极督促落实,让所有学生填写相关信息。对于请假提前离校学生,严格请假制度,要求家人来电同意才可批假;对于假期个人活动去向,无论离校或留校,都必须要求家长知情,并填写家长联系号码。

为了做好学生的安全教育工作,学院不仅晚点名不断强调,班长例会、团支书例会、学生会等骨干会议,逢会会会必提,还有大小活动,次次要讲,或重点强调,或简单说明,就是要通过不断地提醒,增强学生的安全意识,促使良好安全行为习惯的养成。

关闭窗口
学院新闻
通知公告