站内搜索:
学院引导学生养成校园内遵守交通规则的好习惯
2015-04-28 10:46  

学期过半,校园内学生的摩托车、助力车、自行车等各类车辆又逐渐多了起来。为了提高学生的安全意识,学院利用晚点名再次组织全体学生学习《九江学院校园内学生车辆管理规定》,强调校园内交通安全也很重要,希望同学们自觉养成遵守交通常识的好习惯。

教育中强调,由于校内人口密度大,车辆来往多,为了维护学生的学习、生活秩序,保证学生的出行安全,减少各类事故的发生,校内交通安全非常重要,学生安全更加重要。由于校园内环境复杂,坡多而陡,路多弯急,驾车容易引发交通事故,而大学生还未完全独立走出校门,因此禁止驾驶汽车,禁止骑行摩托车、助力车(含燃油和电动),禁止在校园内练车。学生骑自行车也要减速慢行,不准带人,不准冲坡,不准骑行有故障隐患的自行车。

教育中强调,减少校园内交通安全事故,关键在于学生能够遵守交通规则和常识,养成良好的骑车、行走的交通习惯。希望同学们在遵守交通规则的同时,养成9个良好的行为习惯。 一是自觉遵守规定并执行规定的习惯;二是不在马路上打闹游戏运动的习惯;三是行走或骑车自觉靠右、靠边的习惯;四是不乱放乱停自行车的习惯;五是听见鸣笛,自觉礼让的习惯;六是遇到卡车等超大车辆,自觉躲避的习惯;七是过马路左右查看,快速通过的习惯;八是几个人不横排走路的习惯;九是三伏天不在马路上纳凉或睡觉的习惯。

关闭窗口
学院新闻
通知公告