站内搜索:
实验室管理人员工作规范
2016-03-29 17:15  

1.保持实验室清洁卫生,仪器摆放科学、合理、 美观,按统一编号。

2.每天要检查实验室仪器设备、配件等是否有齐全,如有丢失要及时查找原因并找回,不能找回的要及时向实验室主任汇报。

3.每天要查看教师、学生实验登记本,没有填写的要督促教师、学生如实填写,及时汇总实验仪器设备完好情况,每半个月向实验室主任、分管实验室的副院长上报实验室仪器设备完好情况。

4.及时维修损坏的万用表、测试线和损坏的仪器设备等(万用表、测试线的维修时间不超过三天),及时将不能维修的损坏仪器设备送至维修室维修(两天内必须送到),并领取备用仪器临时使用,维修室不能维修的及时向实验室主任、分管实验室的副院长汇报,并联系相关厂家维修。

5.每个月25日前要对实验室做一次全面的安全检查,30日前并将检查结果、整改措施、整改后的情况、存在的问题上报给分管实验室的副院长。

6.上课时要检查指导教师是否按时上下课、是否按照大纲要求和授课计划进行教学、是否按照教学规范进行教学。

7.每天下班时,实验室要关闭所有电源,关好门窗后方可离开。

关闭窗口
学院新闻
通知公告