站内搜索:
学院志愿者协助双峰小学新校区开展“一元城市挑战赛”活动
2017-05-08 14:48  

5月7日上午,电子工程学院青年志愿者协助双峰小学新校区三(1)班的小同学们在九江学院进行了一场“一元城市挑战赛”活动。

这项“一元城市挑战赛”活动,是在电子学院志愿者的全程监护下,双峰小学新校区三(1)班的小学生们在没有父母的庇护,只有1块钱,一顿必须吃的午餐,完成向陌生人要签名、借陌生人的手机报平安、自己动手做工艺品就地练摊儿挣钱等任务。

这项看起来不可能的挑战,这些还在上小学的10岁左右的孩子们要用怎样的智慧来完成这一看似不可能的挑战?在活动中小同学们通过给别人打扫卫生、给快递店帮忙、捡废品去卖、折一些好看的折纸去卖等方式来赚到自己的午餐钱。而且小同学们通过邀请陌生人一起唱歌、做游戏等沟通办法借到手机来给父母报平安。

中午,小同学们吃着靠自己劳动得来的午饭,都十分开心。他们不仅靠着自己的努力成功的完成了这次活动,而且真正感受社会生活状况,与他人进行交流、沟通,通过服务他人完成任务,为了团队生存学会奉献,承担责任。

关闭窗口
学院新闻
通知公告