招生计划 | 专业介绍 | 招生热点问题 | 招生网上答疑 | 就业指导 | 就业信息
考生问:贵院学生的管理工作
2014-02-25 15:01

考生问:贵院学生的管理工作

答:根据学校的统一要求,我院学生管理实行“辅导员+班主任”模式。坚持以德育为主线,教育引导学生履行爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献的基本道德规范,养成良好的道德品质和行为习惯;深入细致地做好学生思想政治工作,加强理想信念、安全法制、交友恋爱、就业择业、心理健康等方面的教育使学生树立正确的世界观、人生观、价值观。加强学风建设,通过专题报告、主题班会等形式引导学生树立远大理想,增强学习自觉性,立志奋发成才,严格执行学生考勤制度,促进学风建设,围绕创建平安和谐校园,促进良好学风、校风的形成。强化服务意识、建立和完善学生管理服务体系。