规章制度 | 学风建设 | 学子风采 | 校友园地
站内搜索:
李小金--2012-2013学年校十佳勤奋学习标兵
2014-04-23 16:12  

李小金,男,汉族,共青团员,19915月出生,江西省赣州市信丰县大塘埠镇新龙村人,现就读于电子工程学院自动化专业A1131班。

获奖情况:

2011-2012学年连续两学期获得二等奖学金

2011-2012学年获得三等奖学金

2011-2012学年获国家励志奖学金

201211月获“三好学生”称号

2012-2013学年获得二等奖学金

2012-2013学年获国家励志奖学金

2012-2013学年获校“十佳勤奋学习标兵”荣誉称号

20135月获 “优秀团员”称号

主要事迹:

顽强的毅力能战胜世上任何一座高峰!他一直怀着这样的信念,并为着自己的理想而不懈奋斗。他明白作为一名当代大学生,必须认清当代是一个人才竞争的时代。若要快速地适应时代的发展,就必须摆正自己的位置,找准自己的目标,树立自己的理想。所以他在努力学习专业知识的同时,还注重提高自己的综合素质,争取做到个人的全面发展。

大学对于两年前的他来说就像一张洁白无瑕的纸张,怎样在这张白纸中画出漂亮而优美的弧线,是要靠自己把握的。在过去两年多的大学生活中,他始终为着心中的理想而不断地努力拼搏、锐意进取,他痛过,哭过却从未放弃过。

在学习方面,他勤奋刻苦,敢于赶超并且认真对待每一门学科。认真严谨的学习态度是他的优点,做每件事他都会尽全力做好。学习贵在坚持不懈,脚踏实地。正是由于他的勤恳与坚持不懈,认真做好学习过程中的每一个环节,他才能在学习上遥遥领先。入大学两年来,他以专业一次第二,三次第一的成绩名列前茅并获得奖学金和国家励志奖学金。在大一上学期他就以机试100分,笔试83分的好成绩一次性通过了国家计算机二级考试;他还参加了第二届物理创新大赛并取得第九的成绩。他求知欲强,喜欢探索未知的领域,所以在学好专业知识的前提下,他广泛涉猎其他方面的知识。                               

在工作方面,他虽不是班干但会积极、主动协助及配合班干的工作,融入同学,他觉得班级就像他的第二个家,因此他很关心班里的事情。他喜欢关心关爱同学,和班级同学主动沟通,与任课老师交流。在自己的不断努力下,取得了任课老师的信任和同学们的支持,也获得了不少成绩。但是,他明白所取得的所有荣誉和辉煌只能代表过去,因此他从不为此而沾沾自喜,相反他十分谦虚地接受他人的意见和建议。他说追求目标就像跳高,一个高度达到后就会给自己设定下一个高度。他是这样说的同时也是这样实践的,他一直在不停地奔跑着,前进着。

在思想方面,他有自己的主见。他严格要求自己,大一时就积极申请入党,大二时成为优秀团员,并且认真、积极参加党团知识竞赛活动,认真学习和贯彻党的思想方针。他于20135月被评为“优秀团员”。政治上,他认真听讲,关心时事,自觉抵制一些不良思想的侵蚀,而且他密切关注国家的军事动态,在努力学习的同时还关心时事政治,以实际行动向党组织靠拢。

他积极乐观,不断上进,注重自己综合素质的培养,抓住每一个让自己进步的机会。他认为大学是培养人才、发展人才的地方,作为当代大学生应该时刻用成才的目标鞭策自己,回首昨天我们问心无愧,面对今天我们百倍珍惜,展望明天我们信心百倍。他就是这样带着他的理想在人生的跑道上不停地奔跑着,每一步都脚踏实地,每一步都争取有一些进步!

关闭窗口
学院新闻
通知公告