规章制度 | 学风建设 | 学子风采 | 校友园地
站内搜索:
周江玲--九江学院“十佳大学生”、获国家奖学金
2012-04-22 11:42  
    周江玲,女,汉族,中共党员,1991年6月出生,江西萍乡人,现就读于电子工程学院自动化专业A0931班,并担任该班团支书一职。现为九江学院学生会副主席。
    获奖情况:
    2009~2011连续四个学期取得专业第一的好成绩并获得专业奖学金
    2009~2010学年获九江学院“十佳大学生”
    2009~2010学年获国家奖学金
    2009~2010学年第一学期获党课培训优秀学员
    2009~2010学年连续两学期获得二等奖学金、“三好学生”称号、“优秀团干”称号、“优秀学生干部”称号
    2010~2011学年连续两学期获得二等奖学金、“三好学生”称号、“优秀团干”称号、“优秀学生干部”称号
    2009年12月获九江学院“心理成长”主题征文比赛第三名
    2009年10月获主持人风赛大赛第二名
    2009年12月获九江学院“志愿者知识宣传大使”荣誉称号
    2010年10月获电子制作大赛第三名
    2010年4月获九江学院首届七人制女足比赛季军
    2011年3月获九江市“九银杯”辩论赛先进个人
 
    主要事迹
    人生可以没有很多东西,却惟独不能没有理想。理想是人类生活的一项重要的价值,有理想的地方才会有希望,生命会在理想的舞台上发光发亮!她一直怀着这样的信念,并为着自己的理想而不懈奋斗。她明白作为一名当代大学生,必须认清当今时代是人才素质竞争的时代,要适应时代的发展,就必须摆正自己的位置,找准自己的目标,树立自己的理想。所以她在努力学习专业知识的同时,还注重提高自己的综合素质,争取德、智、体、美、劳全面发展。
大学的舞台是广阔的,学习、工作、生活是舞台上的主旋律。怎样在这样一曲三重奏的音律中跳一支绝美的舞,是要靠自己把握的。在过去的两年多大学生活中,她始终为着心中的理想而不断地努力拼搏,她耕耘了,付出了,当然也收获了。
    在学习方面,她认真对待每一门学科,又快又好地完成了从高中跨向大学殿堂的过渡。学习贵在脚踏实地,正是由于她依然葆有高中阶段的学习自觉性和紧迫感,认真做好学习过程中的每一个环节,才能享受学习,达到各科目平衡发展。入大学两年来,她均以专业第一的成绩名列前茅,获得奖学金和国家奖学金。在大一下学期她就以537的分数一举通过了国家英语四级考试。她求知欲强,喜欢探索未知的领域,所以在学好专业知识的前提下,她广泛涉猎其他方面的知识。她立志考研,大三了的她喜欢在工作之余,躲在安静的图书馆里给自己的心找个栖息点,然后贪婪地吮吸知识的养分。她还积极带动班上同学共同进步,在同学们面前起到了表率作用。
    在工作方面,她担任班级团支书一职,能很好地管理班级事务,融入同学,同生活、同学习、同工作。在担任电子工程学院团委副书记、宣传部部长、09级团总支等期间,她更加任劳任怨,一丝不苟,能出色地完成各项工作。她做到了和上级领导紧密联系,和班级同学主动沟通,在老师和同学之间起到了很好的纽带作用。此外,她还在2010年9月新生到来之际担任了助导一职,在2011年新生军训期间又担任督导一职,帮助教官带领新生军训,帮助辅导员管理新生班级,帮助学弟妹们更快更好地适应大学生活。现在,她任职九江学院学生会副主席一职,分管学习部和信息传递部。她凭借自己的能力,依靠自己的努力,取得了领导老师的信任和同学们的支持,也获得了不少成绩。但是,她明白这些学习和工作上的荣誉和辉煌只能代表过去,因此从不为此而沾沾自喜,她总是扮演一个野心家的角色,为着下一个目标而重新奋斗。
    青春需要奉献,社会需要关爱。在生活中,她也是一名光荣的青年志愿者。义务维修,义务清除牛皮癣,去敬老院送关怀,她跟着志愿者协会忙碌并快乐着。她觉得每一种经历都是一次锻炼,每一次锻炼都是一次成长。她愿意把自己微薄的力量奉献给那些需要帮助的人。
     “有一种生活,只有你经历过,你才知道其中的艰辛;有一种艰辛,只有你体会过,你才知道其中的快乐,只有拥有过,你才知道其中的纯粹。”每当她看到这句话时,就燃起了她对志愿者生活的向往。她很高兴自己是一名志愿者,在生活的细节中为身边的人带去温暖和关爱,她也希望更多的人加入到志愿者行列,让世界更美好,让社会更和谐。
思想是一面镜子,是精神面貌的体现,是一个优秀大学生的基本条件。
    在思想上,她树立了正确的人生观、世界观、价值观,她严格要求自己,积极申请入党。认真参加党课培训,认真学习和贯彻党的思想方针。她于2010年12月被党组织吸收为中共预备党员,恰逢全国第六次人口普查,她也在领导老师的指引下行动起来了。她牺牲了休息时间,不怕苦,不怕累,不怕麻烦,认真做好校园普查工作。政治上,她认真听讲,关心时事,有着高度的政治觉悟和敏锐性。她坚持用党的先进理论成果武装头脑,自觉抵制腐朽思想的侵蚀,从而做到政治上的坚定和思想道德上的纯洁。她充分发挥着先锋模范作用,自觉将实现自己的人生价值融入到全面建设小康社会宏伟事业中,以实际行动向党组织靠拢。
    她态度积极,乐观上进,经常活跃在学校组织的各项活动中,她参加过校级主题演讲比赛、主题征文比赛、主持人风采大赛、校园杯女子足球赛等,并有不错表现。她注重自己综合素质的培养,抓住每一个让自己进步的机会。她阳光开朗、坚强自信,敢于站出来让大家认可。      
    她总是说大学是培养人才、发展人才的地方,我们应该时刻用成才的目标鞭策自己,对于过去,我们反省;对于现在,我们把握;对于未来,我们展望。她就这样带着她的理想在人生的塑胶道上马不停蹄地跑着,每一步都争取有一点进步。她的生活是快乐的,因为她始终坚信她的未来不是梦!
关闭窗口
学院新闻
通知公告