规章制度 | 学风建设 | 学子风采 | 校友园地
站内搜索:
郜美玲--获国家奖学金
2012-04-22 11:42  
    郜美玲,女,汉族吗,河南安阳县人,电子学院电子信息工程技术专业B1011班学生,现担任学院团委副书记。家住山区的她,在读初中,母亲因患胃癌,卧病在床。郜美玲一度想辍学,分担家务,照顾母亲。在母亲反复劝说下,她边读书边协助父亲照顾母亲。在她高三时,母亲终不堪病痛折磨弃她父女而去。从此,郜美玲以更加刻苦的学习来告慰母亲。
    获奖情况:
    2011年11月30日,获 2010至2011学年度国家奖学金。
    2011年12月6日, 获 2010至2011学年第二学期一等奖学金。
    2011年12月6日, 获 2010至2011学年第二学期三好学生。
    2011年6月8日,  获 2010至2011学年第一学期 一等奖学金。
    2011年6月8日,  获 2010至2011学年第一学期 三好学生。
    2011年11月15日,获 2011级 学生军训 优秀助理辅导员。
    2011年5月16日, 获 电子学院“天道酬勤”中文演讲比赛 三等奖。
 
    主要事迹:
    母亲久病,家庭经济入不敷出,导致繁重债务。家里仅靠父亲务农供其上学,并赡养老人。来到九江学院后,在学习更加上刻苦努力,学习成绩在本专业排名,每学期都名列第一。在生活上,她保持乐观向上的精神状态,工作积极,助人为乐,受到同学们的好评。特别是她坎坷的经历造就了她自强自立,感恩社会的优秀品格。2011年,她在评上困难助学金后,适逢本班同学别庆力家出现困难,她毫不犹豫的把全部的助学金3000元捐给了他。当助学金卡发到手后,她立即将卡交给了别庆力。郜美玲同学学习努力,工作积极,自立自强,积极锻炼自我,是我院学生中自立自强的典范。
关闭窗口
学院新闻
通知公告