规章制度 | 学风建设 | 学子风采 | 校友园地
站内搜索:
电子工程学院倡导“六有”促学风
2014-04-22 11:41  

一、有规律地过好每一天(做到按时起床,按时晨炼,按时就餐,按时上课,按时自习,按时就寝,不沉迷于网络游戏,不擅自在外过夜、租房。)

二、有礼貌地对待每个人(尊敬师长,关爱同学,善待病弱,宽容他人,不探隐私。)

三、有规划地学好每门课(按照学校的课程安排完成好每一门功课的系统学习,可以根据兴趣特别重视某门课,但不能由着性子轻视某门课。)

四、有理性地处理每件事(有意识地养成遇事冷静、客观的心理品质,不打架,不骂人,不起哄,不讲过头话,不随意跟风,不在网上乱发帖。)

五、有教养地注重每一处(注重修养,做到衣着得体,言谈文明,举止文雅。要特别注意文明谈恋爱,带书包上课,不染发,不纹身,不吸烟,不酗酒,不强劝他人饮酒,不攀比消费,不带食物进教室,不穿拖鞋进教室、办公室、图书馆,不让脏衣物污染寝室空气,不在就寝时间制造噪音、噪光干扰他人休息。)

六、有诚信地践行每一诺(加强品德修养,自觉坚守诚信。做到说话算数,不说谎,不舞弊,不故意拖欠债务,不恶意欠缴学费。)

关闭窗口
学院新闻
通知公告