规章制度 | 学风建设 | 学子风采 | 校友园地
站内搜索:
电子工程学院学风建设六项举措
2014-04-22 11:41  

一、设立起点线——在入党、评优、评定助学金等方面突出学习导向,设立相应的学习成绩最低起点线。(具体由学生科制定)

二、推出光荣榜——加大学习典型的宣传力度,有计划地通过学院网、宣传栏等载体推出在学习方面表现优异同学的“光荣榜”,进行典型事迹宣传。

三、落实一帮一——对在学习上遇到困难的同学,以双向选择的方式安排一名成绩优异同学与之结对帮扶,由此建立“一帮一”体系。帮扶对象为留级同学、受黄牌警告同学及本人有要求的同学。

四、狠抓到课率——加大对课堂、晚自习到课率的督促、通报和处理的力度。

五、重视实验课——进一步加强实验课的全程管理。

六、党员做表率——学院党委号召全体学生党员、入党积极分子(包括学生干部),在学风建设中做表率。各支部、党小组要积极行动,开展各种有实效、有特色、合规范的活动。

关闭窗口
学院新闻
通知公告