规章制度 | 学风建设 | 学子风采 | 校友园地
站内搜索:
电子工程学院学生请假制度
2014-04-22 11:39  

为保证我院教学秩序的正常进行、并督促学生按时参加校、院统一组织的活动,特制定电子工程学院学生请假制度,如下:

1. 学生上课、实习、军训及第二课堂活动等都应实行考勤(免修者除外)。

2. 学生因病假或其他原因不能正常上课或需请假的,必须办理请假手续。请假条上需注明请假原因、去向、时间及联系方式、班级和请假人姓名,并在学生科登记。

3. 请假条一式两份,一份报学生科备案,一份留班级存底(按照时间粘贴在班务日志上),请假条纸张大小为16开(或信笺纸)。

4. 请假一天以内(不离开学校),由学生科干事或班主任批准。请假一天以上,不超过三天的,必须先由班主任签字,再经学生科长签字批准。请假一周由院领导批准,请假一周以上由学校批准。

5. 请假后应及时销假,凡请假超过一天和请假需要离开学校者,必须填写请假通知单,期满持请假通知单销假,延期按旷课处理。

6. 无特殊情况不允许补假。如因紧急事情不能及时办理请假手续,须打电话报告班主任,由班主任核实后向学生科汇报,经批准后,可办理补假手续。

7. 学生如遇特殊情况须请假离校,必要时须经其家长向学生科请假经同意后,方可准假离校。

8. 未按时报到注册或请假未批准而擅自离校者按旷课处理。

旷、缺课时累计达一定数量后,将按校《学生违纪处分条例》中的有关规定予以批评处理。

关闭窗口
学院新闻
通知公告