规章制度 | 学风建设 | 学子风采 | 校友园地
站内搜索:
电子工程学院晚点名制度
2014-04-22 11:39  

为使我系学生管理工作进一步制度化、规范化,使学生管理中的各项工作充分得以落实,确保学生了解学校、院(系)有关学生工作的动态,让晚点名制度发挥教育管理的效能,特制定我院晚点名制度。

1. 班主任按规定时间参加班主任例会和晚点名,凡不能按时参加者须向院领导请假,并经同意后再向学生科报告。

2. 班主任例会由学生科科长或团委书记、学生管理干部总结汇报上一周学生管理工作的各项情况,通报上周学生管理中存在的问题,传达学校最新学生工作动态,布置本周各项工作和提出具体要求。

3. 晚点名由班主任主持,时间不少于30分钟,具体内容包括:(1)清点本班学生实到人数、缺勤人数,记录缺勤原因;(2)总结上周学习、安全、卫生、纪律等各项工作完成情况;(3)安排本周有关工作;(4)表扬好人好事,处理违纪学生;(5)进行安全、学风、诚信教育及形势与政策教育,与学生探讨为人处事的道理,端正学生的学习态度,消除学生中的一些不正常思想倾向;(6)班主任可结合本班具体情况,利用晚点名时间,召开学习经验交流会,举办讲座,召开主题班会等,使晚点名有声有色,形式多样,真正发挥教育管理职能;(7)按要求规范填写晚点名报表。

4. 各班学生每周日准时到指定教室参加晚点名,晚点名时关闭通讯工具,并不得在走廊、教室内随意走动、大声喧哗等。

5. 学生晚点名无故迟到或早退按旷课一节处理,无故缺勤按旷课两节处理,值周班干须在报表上如实做好记录,经班主任核实情况后签字上报。

6. 院团委、学生会干部必须参加本班晚点名,团委、学生会当晚各项活动须在晚点名之后进行。

班委务必如实填写班务日志,班主任必须做好监督管理工作,按要求准时将班务日志、晚点名报表上交学生科。

关闭窗口
学院新闻
通知公告