党委构成 | 党建特色 | 党员教师示范岗 | 师德漫谈 | 团的工作
站内搜索:
把大学生党员的标准要求进行形象化描述
2014-02-25 14:38  

开展“把大学生党员的标准要求进行形象化描述”活动,是在党委组织人事部和党校的指导下,为策应“大学生党员设岗定责”活动而创建的一种党课教育形式。起始于2008年10月,定名于2009年10月。其要义是:抓住入党积极分子培训班开班之前的最佳时机,由党委书记对培训班成员进行一次党员形象教育。授课的主题是“大学生党员的形象化描述”,即:根据大学生“青春年少,学习为重,集体生活“的突出特点,给大学生党员提出六个方面比较现实的标准要求,并进行形象化描述。

六个方面为:一是在政治方面要有成熟感,二是在学习方面要当排头兵,三是在工作方面要带头干,四是在利益方面要主动让,五是在守法方面要做表率,六是在公论方面要有基础。

这项活动开展以来,对严把入党质量关、强化党员先进性,特别是在促进学风建设和评定奖学金、助学金等方面,起到了积极的作用。在每年的奖学金、助学金评选工作中,都有多名党员和入党积极分子主动提出把名额让给其他同学或请求降档参评,受到同学们的称赞。

关闭窗口
学院新闻
通知公告