党委构成 | 党建特色 | 党员教师示范岗 | 师德漫谈 | 团的工作
站内搜索:
党员教师“一对一”帮助学习困难学生
2014-02-25 14:38  

这项活动于2010年6月开始着手准备,2010年11月正式启动。旨在动员党员教师每人持续帮助一名在学习上有困难的学生,以各种适当方式引导和促进其端正学习态度,改进学习方法,克服学习困难,树立学习信心,实现学习进步。从而更好地发挥教师党员的先进性,进一步深化教风、学风建设。

“一对一”活动由教研科列出符合参与条件的党员教师名单,学生科列出在学习上有明显困难的等数学生及其学习状态的分析定位等情况,由教研科、学生科根据专业及师生双方的多方面因素协调结对,建立帮扶关系,并通过一定的形式正式确定。帮扶关系一般从建立起至学生毕业为止,特殊情况视情调整。第一批安排了9对,第二批于2011年4月又安排了5对。从活动开展情况看,党员教师们都能积极主动地靠上去,耐心地做好思想开导、督促管理和学习辅导工作,成效比较明显。

为了切实搞好这项活动,学院党委成立了“一对一”活动领导小组,负责有关指导和协调工作。高小英院长要求教研科及有关人员要从业务上积极配合做好相关工作。孙小明书记还通过“师德漫谈”系列讲座,倡导学院教工树立“不让一个学生掉队”的师德理念。

关闭窗口
学院新闻
通知公告