以学习目标引领班风建设
2014-02-25 14:38

班,是大学生学习和生活的一个重要的单元,同班同学在学习、工作和生活方面相互影响、相互帮助、相互督促的作用,是极其广泛、深入、细致和持久的。因此,加强班风建设,始终是学生工作的重点和支点。如何加强班风建设,从何处入手?以什么为线索?以什么为载体?以什么为标尺?怎样才能做到有的放矢?怎样才能做到一事一例持之以恒?电子工程学院党政领导及学生口的同志,在学校领导的指导下,经过深入调研,反复研讨,推出“以学习目标引领班风建设”工作模式,并从09级专科班开始试行。其基本思路是:以课程学习为核心,以综合素质为范围,量化指标,激励全班同学共同追求,相互帮助、相互督促,由此不断促进本班的风气建设。